Review Spek HandPhone AXIOO AX5 / Picophone M5

Buat anda yang mungkin pada cari HP MURAH DENGAN KAMERA OKE, ini dapat sehingga salah satu opsinya.

AXIOO AX5 / M5 ini di bandrol dengan harga Rp.1.299.000 alias kurang lebih satu juta tiga ratusan lahh ya.. dengan harga seigini AXIOO M5 ini telah mencakup fitur kamera depan 5MP serta kamera belakang 8MP. Dapat cek di konter-konter terdekat kalau dibandingkan dengan merk lain uang segitu gak kan lumayan buat dapet kamera 8MP. Minimal 5MP buat merk lain. Daripada anda capek-capek nih ya bawa uang nipiss ngalor ngidul ngabisin bensin tapi ga dapet HP baru dengan kamera keren tapi terjangkau nih ayas saranin HP ini aja..

Kelebihannya bukan Cuma di harga sama kamera aja guys.. Kami ga butuh ngabisin kuota buat download “Battery saver” alias sepertinya. Telah ada fitur Battery Saver di pengaturan HP ini dengan catatan diatur dulu on /offnya mode Battery saver. Minusnya kalau Battery Savernya lagi mode on mungkin sinyal data ga dapat aktif buat berbagai software, contohnya BBM. Sehingga saat Battery Saver mode on BBM masuk bakal pending serta baru masuk ketika kami buka software BBMnya(batterysaver tetap menyala). Tapi berdasar pengalaman ayas puna HP ini sih kalo LINE ga keganggu sama Battery Saver, chat tetep dapat masuk. Begitu juga SMS serta Telepon juga aman tetap berlangsung lancar.

Minusnya apa aja? RAMnya Cuma 1GB saja. Internalnya sih telah 8GB. Nylenehnya dari HP Merk lain tombol kembali serta tombol home nya sehingga satu. Untuk kembali lumayan tekan tombol 1x serta untuk ke menu home tahan tekanan sebentar pada tombolnya. Lalu? Option Tab Multitasking dimana? Buat yang baru pegang hp ini tentunya juga dibingungkan dengan ini. Tab multitaskingnya tersedia di option yang ketika kami geser layar kebawah(layar notif). Disana ada option RecentApps yang adalah Tab MultiTasking HP ini.

Status : Rilis Oktober 2016

JARINGAN

Jaringan GPRS, EDGE, 3G
HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA : 57.6 mbps
Dual SIM

DIMENSI

Dimensi : 144. x 71.2 x 7.2 mm
Berat : 141 gram
Bahan : Plastik
LED Notifikasi : Ada

LAYAR

Layar IPS LCD Capacitive
Lebar 5.0 Inci
Resolusi 720 x 1280 pixels
Kerapatan : ~ 294 ppi
2.5D Curved Glass

SISTEM OPERASI

OS Android v5.1 Lollipop

PROSESOR

Chipset : Spreadtrum SC7731
CPU : Quad Core 1.3 GHz
GPU : Mali-400 MP2

KAMERA

Kamera Belakang 8 MP
Autofocus
LED FlashPerekam
Video 1080p
Kamera Depan 5 MP

MEMORI

Memori Internal 8 GB
Micro SD up to 32 GB
RAM 1 GB

KONEKTIVITAS

WiFi 802.11 b/g/n
Wi-Fi Direct
Hotspot
GPS with – A GPS
Bluetooth v 4.0 A2DP
Micro USB v2.0
USB OTG

SENSOR

Accelerometer
Proximity
Compass

BATERAI

Baterai Li-Lon 2200 mAh
Non-Removable

Sumber : Axioo Indonesia